24 декабря 2012 года Читаем районную газету.
В последнем номере «Знамя труда» напечатан материал о сессии районного Совета. С 1 января 2013 года, оказывается, в районе вводится ЕДДС – Единая дежурная диспетчерская служба. Если раньше народ звонил 01,02,03,04, то теперь будет один номер – 112. Как в США:), только номер другой. Правда, один из депутатов заметил, что наш район ни технически, ни финансово не готов к такой реорганизации:( Что ж, будем надеяться, что не попадём в пословицу:»Хотели, как лучше, а получилось…»
Из этого же материала выясняется, что «служба спасения» срочно нужна районной службе водоканал:( Организация увязла в больших долгах, техники нет. Вот это уже серьёзно. Эта организация обслуживает весь район. И её потрясения могут сказаться и на водоснабжении жителей нашей деревни – водопровод ведь у нас очень старый, то и дело требуется ремонт.
Заметка «Всё до фонаря?» тоже о рябчинских проблемах. Надо сказать, что наше село с наступлением темноты мне всегда напоминает книгу Герберта Уэльса «Россия во мгле», которую он написал около ста лет назад. На нашей улице, правда, на котельной детского сада лампочка горит. А вот другие улицы и центр – мрак сплошной:( Вот одна из местных жительниц и обратилась в редакцию. Пропустим её дифирамбы в адрес местного ООО:), но дальше она правильно пишет, что в ночное время в нашей деревне нужный адрес никакая «служба спасения» в темноте не найдёт.
Глава сельской администрации ответила редакции, что фонарей, действительно, почти нет, подали заявку на их установку. А вот реакция электросетей: выполнить эту заявку не так просто! И приводятся причины, смысл которых: виноваты и сами люди, и местная власть. Вобщем:"У сильного всегда бессильный виноват!":) И приводят в пример власти соседних администраций – Пеклинской и Алешинской. Да, в Пеклине столько фонарей, что на горизонте ночью в той стороне нам свечение видно! Я вот, когда еду ранним автобусом через Пеклино и д.Косик, всегда вспоминаю освещение на трассе Москва – Санкт-Петербург - очень похоже! Ну, ладно, Пеклино – село большое, детишки в школу вдоль дороги идут. А вот дорога рядом с позабытой Богом и людьми деревушкой Косик так же «утыкана» фонарями! Хотела было написать: кому нужна эта «потёмкинская» деревня, но стало смешно – не потёмки возле д. Косик, а новогодняя иллюминация круглый год:) И думаю: ведь кто-то же платит за эту иллюминацию. Мне могут возразить, что не из местного бюджета – но ведь всё-таки находятся где-то деньги! А в деревнях копеек на фонарь нет.
Надо рябчинцам всем под Новый год загадать, что бы хоть Дед Мороз сделал в Рябчах освещение, как предлагает в своём письме Т.К.:)
И ещё в газете сказано, что на Брянщине теперь будет правительство. Правда, вряд ли кто-то из моих односельчан знает, как раньше назывался исполнительный орган в нашей области.
9 декабря 2012года «Не перевелись ещё богатыри на Руси!»
Недавно в Доме спорта п. Дубровка прошло первенство района по гиревому спорту. Соревновались сильнейшие гиревики района семи весовых категорий. Рябчинцы тоже участвовали в состязании и заняли несколько призовых мест.
В весовой категории до 73 кг в острой борьбе 3-е место занял Николай Тишин. В категории до 85 кг на третье место претендовали сразу два наших земляка, набравших одинаковое количество очков: Иван Иванович Амелькин и Сергей Кузин. Победителя определили по наименьшему весу. Им оказался Сергей, который был легче Ивана Ивановича:)
Болобонов Николай уступил всего лишь пять очков победителю в весовой категории до 95 кг и занял 2-е место. Второе место в самой тяжёлой категории (свыше 95 кг) у Артюхова Алексея.
В командном первенстве на первом месте пеклинцы, второе место у дубровчан. Наши ребята на 3-месте.
Поздравляем инструктора по спорту Ивана Ивановича Амелькина и всех наших спортсменов!
09 декабря 2012 года И снова - здравствуйте!:)
Вот и ещё один год почти пролетел. За летними и осенними садово-огородно-цветочными работами отвлеклись от сайта. Что поделаешь - специфика деревенской жизни! Теперь будем восстанавливать события по памяти и фотографиям.:) Об уходящем годе в общем можно сказать, что в нашей местности никаких особенных природных и прочих катаклизмов не произошло (т-т-т). Правда, вот обещают, кажется, 21 декабря "конец света". Поживём - увидим. Тем более, говорят, что правительство (или Дума) отменили его:)
12 марта 2012 года прошли районные командные соревнования по волейболу среди общеобразовательных учреждений.
В состязании юношей волейбольная команда МБОУ Рябчинская СОШ заняла второе место.
На первом месте Сещинская СОШ, на третьем - Дубровская СОШ №1.
Из газеты "Знамя труда"от 31 марта 2012 г.
Участники команды Рябчинской школы:
1. Андриенков Андрей
2. Прусаков Денис
3. Топал Николай
4. Колисниченко Андрей
5. Шевелев Вячеслав
Руководитель - Амелькин И.И.
Поздравляем с победой Ивана Ивановича и ребят Рябчинской команды!!!
26 февраля 2012 года В Рябчах прошло традиционное прощание с зимой - в центре села гуляла весёлая Масленица. Были и вкусные горячие блины, игры, конкурсы, веселили всех ряженые, скоморохи. Завершал праздник ритуал сжигания чучела Зимы.
Мы побывали на праздничном гулянии, фоторепортаж о котором размещён на страничке Фоторепортажи о жизни односельчан. 2012 год.
7 января 2012 года Сегодня в Рябчинском СДК состоялось представление для детей "Новогодняя сказка". Представление подготовили и провели работники Дома Культуры Елена Николаевна Немцова, Галина Васильевна Кузина и Галина Ивановна Тишина с учащимися Рябчинской средней школы. Зрители очень тепло принимали юных артистов. Особенно всем понравилось выступление Ани Чурилиной и Ники Чесалиной.В программе праздника были конкурсы, игры, танцы, игры. Дед Мороз раздавал всем подарки.
Фотографии с представления можно увидеть на страничке нашего сайта "Фоторепортажи о жизни односельчан. 2012 год."
Ссылка на видео с этого праздника размещена на форуме нашего села